cOmE tO tHe DaRk SiDe ... We HaVe CoOkIeS!!!!!!!!


lunes, 25 de julio de 2011

Brownie de Coca-cola



 Buenos días a todos! 
Hoy os traigo un nuevo brownie, igual de delicioso que los anteriores, pero con un ingrediente sorpresa: Coca Cola!! sale muy rico y esponjoso. Anoche le hincamos el diente con unos amigos y sólo deciros que fue todo un éxito. Como todos los brownies es muy fácil y rápido de hacer y el único truco es no batir demasiado la masa y dejarlo un poquito antes de hacerse en el horno, para que nos quede esa textura característica del brownie.

Y sin más allá vamos!


Ingredientes (para el brownie) 
  • 1 huevo grande batido
  • 60 gr de yogurt natural batido
  • 125 gr de harina normal
  • 200 gr de azúcar
  • 1/2 cucharadita de levadura royal
  • 1 pizca de sal
  • 115 ml de coca - cola (da igual que sea normal, light, descafeinada... el resultado es el mismo)
  • 10 gr de cacao en polvo
  • 110 gr de mantequilla
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

(1)  Tamizamos la harina con la levadura, el azúcar y la sal. Reservamos.
(2) Derretimos la mantequilla, con el cacao y la coca-cola hasta que esté perfectamente disuelto (más o menos 2 minutos en el micro hondas a temperatura baja). Añadimos poco a poco la mezcla de harina. La mezcla de mantequilla no debe estar muy caliente. 
(3) Batimos el huevo y lo incorporamos en la masa. Añadimos el yogurt y la vainilla. Mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogénea. (También podríamos añadirle unas gotas de aroma de coca-cola para matizar más el sabor, pero eso ya va en gustos, yo no lo he utilizado y ha estado delicioso). 
(4) Añadimos el relleno elegido, en mi caso han sido trocitos pequeños de nubes de caramelo, que le dan una textura muy curiosa y rica, os recomiendo que lo probéis. Podéis ponerle nueces, trozos de fruta,... lo que se os ocurra y apetezca en ese momento.
(5) Horneamos durante unos 30min. a 175ºC-180ºC hasta que la masa este cuajada. Retiramos cuando aún este blandito en el centro. Lo dejamos reposar y vamos preparando la cobertura.

Ingredientes (para la cobertura)
  • 55 gr de mantequilla
  • 112,5 gr de azúcar glass
  • 22,5ml de coca-cola
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 1 pizca de vainilla
(1) Derretimos en un cazo la mantequilla y añadimos el cacao y la coca-cola (hasta aquí igual que la masa del brownie). Removemos bien hasta obtener una mezcla homogénea. 
(2) Añadimos el azúcar sin retirar del fuego, dejamos que se disuelva y removemos bien hasta que nos quede una pasta suave. Por último añadimos la vainilla o el aroma de coca-cola.
(3) Cubrimos con ella el brownie antes de que llegue a endurecerse. Una vez frío lo guardamos en la nevera.

Nota: Esta cobertura es parecida a la de los donuts fondant o las típicas palmeras de chocolate que venden en las pastelerías de barrio (deliciosas a mi gusto).


Bueno ladys & gentlemans aquí os dejo esta nueva aportación, disfrutad de lo que nos queda del fin de semana todos aquellos que hoy no trabajais (como yo) y los que si os toca currar empezad con buen pie. Hasta la semana que viene!

2 comentarios:

  1. ¿Para cuando el brownie de Pepsi? Y nada de echarle CocaCola Zero que lo noto ;-)
    Mario y Oli

    ResponderEliminar
  2. Jajajaja... Mal paladar señores... Jajajjajaja. El próximo día con Pepsi max jajajajaja. =D me alegra mucho que os guste. Bss!

    ResponderEliminar