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viernes, 19 de febrero de 2010

Cupcakes de Zanahoria y Nueces


Hola a todos/as, como os prometí aquí estoy para contaros la primera receta y enseñaros los resultados.

Los cupcakes de zanahoria y nueces son deliciosos y aunque no os gusten las zanahorias son dignos de probar. Os los recomiendo. De momento son mis favoritos y creo que también van a ser los vuestros.

Los ingredientes para esta primera receta son los siguientes:

  • 2 tazas de harina integral de trigo.
  • 1 sobre de levadura royal.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 taza de azúcar.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 2 clavos molidos.
  • 3 huevos grandes (4 sí son pequeños).
  • 4 zanahorias ralladas.
  • 1/2 taza de aceite de girasol.
  • 1/4 taza de zumo de naranja.
  • 1 taza de nueces picadas.

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 180ºC aproximadamente.
  2. Coloca los capazos en una bandeja para magdalenas. No valen bandejas de horno planas, tiene que tener los agujeritos para magdalenas o muffins, sino al hornear los cupcakes se expandirían y se reformaría el cupcake.
  3. Tamiza la harina, la levadura, la sal, la canela, el azúcar y el clavo.
  4. Por otro lado, bate los huevos y agrega la zanahoria, el aceite, el zumo de naranja y las nueces. Cuando estén bien ligados añade poco a poco la mezcla de harina.
  5. Llena los capacitos hasta 3/4 de su capacidad, no queremos que nos suban mucho más que el tamaño del capazo, recordar no son magdalenas.
  6. Hornea de 25 a 30 minutos, dependiendo de la potencia del horno. para comprobar que están hechos pincha en el centro con un palillo o una varilla metálica y si sale limpia ya están cocidos, si sale con masa pegada entonces metelos 5 minutitos más y vuelve a hacer la prueba del palillo.
  7. Por último, desmoldalos de la bandeja y dejalos enfriar sobre una rejilla ya que la zanahoria les da mucha humedad. Deben quedarte así:


Ingredientes para el frosting de queso:


  • 30 gr de mantequilla reblandecida.
  • 80 gr de queso crema.
  • 1 y 1/2 tazas de azúcar glasé.
Se mezcla todo en un bol durante 2 minutos aproximadamente. Una vez que todo está bien ligado podemos separarlo y teñirlo de colores para decorar los cupcakes.


También podemos utilizar gominolas, topping de chocolate y caramelos... y todo lo que vuestra imaginación abarque.




Y aquí están! creo que han quedado muy bonitos y los que los han probado han dicho que están deliciosos.

Como dije en el post de bienvenida son: una delicia para los ojos y un capricho para el paladar.

Espero que os haya gustado la receta y que probéis a hacerla en casa.

Hasta la próxima receta!

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