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sábado, 27 de febrero de 2010

Cupcakes de Vainilla con trozos de chocolate

Buenos días a todos!

Hoy os traigo una receta más común que la anterior pero igual de rica.




Los ingredientes son:

  • 1/2 taza de aceite de girasol
  • 1/2 taza de azúcar
  • 4 huevos normales
  • 1 taza de harina (integral o normal, es lo mismo)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 sobre de levadura royal
  • Chocolate negro o con leche
Elaboración:
  • Como siempre lo primero es precalentar el horno a unos 180ºC o 200ºC.
  • Trocea el chocolate en trocitos pequeños y reserva.
  • Bate juntos los huevos, el azúcar y el aceite. Cuando estén bien ligados añade poco a poco la harina y la levadura y remueve bien.
  • Añade un chorrito de leche y remueve hasta que la masa tome una textura parecida al ketchup.
  • Añade los trocitos de chocolate a la masa.y remueve para que se mezcle bien.
  • Pon los capacillos de los cupcakes en los moldes para magdalenas y rellenalos con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad y ¡al horno!.
  • Hornea durante unos 20 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga totalmente limpio.
  • Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla de horno.
  • y ya están listos para decorar.
Como sugerencia podemos teñir con colorantes alimenticios la masa, así al comerlos podremos sorprender a nuestros invitados. Quedan muy chulos. Para decorarlos podemos utilizar el frosting de queso que os comenté la semana pasada. También podemos utilizar chocolate fundido o incluso crema de cacao tipo Nocilla o Nutela. Pero os propongo otro frosting: Frosting de Coco
  • 150 gr de mantequilla reblandecida
  • 200 gr de azúcar en polvo
  • 2 cucharaditas de esencia de coco ( o también podemos utilizar coco rallado)
  • 2 cucharaditas de leche
Preparamos el frosting mezclando todos los ingredientes hasta obtener una buttercream y reservamos en la nevera hasta 10 minutos antes de servir. Por supuesto también utilizaremos para la decoración los topping y gominolas que os comente la semana pasada. Espero que os haya gustado y que os salgan muy ricos. Bon apetite! y hasta la semana que viene!

1 comentario:

  1. Hola Nefer:

    Acabo de leer las recetas y me parecen estupendas. Yo no me considero cocinera pero parece todo tan facil que probaré a preparar esos cupcakes.

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