Pasteles de Belem |
Lo primero decir, para todos aquellos que no conozcáis estos pastelillos es que son unos dulces de hojaldre, rellenos de una crema a base de yema de huevo, leche y azúcar.
Y dicho esto vamos allá con la receta. Lo primero los ingredientes:
-Ingredientes y elaboración del jarabe-
100 gr de azúcar
50 gr de agua
Canela en rama
Corteza de limón
Ponemos todo en un cazo en frío y lo removemos bien, y lo ponemos al fuego hasta que alcance el punto de ebullición. Llegado este punto lo retiramos del fuego, lo colamos y lo guardamos en la nevera para que se enfríe y vamos preparando el resto de ingredientes.
-Ingredientes y elaboración del relleno-
165 ml del jarabe frío que tenemos en la nevera
165 ml de leche
25 gr de harina
2 yemas de huevo + 1/3 de huevo batido
Lo primero que vamos a hacer es disolver en un poco de leche todo la harina, removiéndola bien para que no queden grumos. El resto de la leche la ponemos a hervir.
Cuando rompa a hervir la retiramos del fuego y añadimos la mezcla de harina y leche, y el jarabe frío, sin parara de remover. Después añadimos los huevos batidos ligeramente para que no se nos espume demasiado la crema interior.
El resultado final es una cremita muy fina tipo natillas muy líquidas, ok?
Y por último vamos con el horno! Lo primero es precalentar el horno a unos 250ºC.
Después, en una placa apta para horno y con huecos, tipo las que usamos para hacer magdalenas, por ejemplo (yo he utilizado mi bandeja de mini muffins), colocamos el hojaldre formando un cestillo.
A continuación rellenamos los cestillos de masa de hojaldre como a la mitad, hay que tener en cuenta que la crema en el horno va a subir bastante y no queremos que rebosen.
Sólo nos queda ya meterlos en el horno hasta que estén doraditos. Después retiramos dejamos reposar un poquito y listos para comer.
En Lisboa suelen ponerlos con un poco de azúcar glass y canela espolvoreada por encima... en fin, da igual como los comas siempre están deliciosos.
La semana que viene ya empezamos con las recetas de Navidad.
esto lo tengo que hacer yo
ResponderEliminarbonito fácil y tiene que estar de vicio
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