cOmE tO tHe DaRk SiDe ... We HaVe CoOkIeS!!!!!!!!


viernes, 12 de marzo de 2010

Cupcakes de chocolate

Buenas tardes! Otra semana más aquí vengo con una receta especial para los más golosos y amantes del chocolate.




Ingredientes:

  • 1/2 taza de cacao en polvo sin azúcar.
  • 1/2 taza de agua caliente.
  • 1 y 1/2 tazas de harina
  • 1 sobre de levadura royal.
  • 1 taza de aceite de girasol.
  • 1 taza de azúcar.
  • 2 huevos grandes.
  • extracto de vainilla o menta.
  • 1 yogur natural
  • 1 pizca de sal.
Elaboración:

  • Precalentamos el horno a unos 200ºC. Colocamos los capacillos en los moldes.
  • En un bol mezclamos bien el cacao en polvo y el agua y reservamos. En otro bol grande tamizamos la harina, la sal y la levadura.
  • Mezclamos el aceite con el azúcar y cuando esté bien mezclado añadimos los huevos 1 a 1 sin dejar de remover. Cuando estén bien mezclados los ingredientes añadimos el extracto y la mezcla de chocolate y continuamos removiendo hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados a la masa.
  • Añadimos en dos veces la mezcla de harina y alternando con el yogur. No debemos batir demasiado porque la masa podría perder aire y se quedaría poco esponjosa.
  • Rellenamos los moldes hasta 3/4 y al horno! unos 20 minutos.
Para la decoración hoy os traigo ganaché de chocolate negro con menta y mouse de chocolate blanco. Necesitamos nata para montar y chocolate blanco y negro.
Calentamos la nata sin que llegue a hervir mientras ponemos en 2 bols el chocolate en trozos. Cuando esté caliente echamos la nata por encima del chocolate y dejamos que se funda lentamente con el calor de la nata.

Cuando esté fundido lo metemos en la nevera y lo vamos removiendo hasta que el negro se quede como una crema de chocolate y el blanco esté totalmente bien incorporado.

El ganaché de chocolate negro ya está listo para untar y al blanco sólo nos queda montarlo con unas barillas y voilá! a decorar y listos para comer!!!!


Os digo que son una delicia !!!! Probadlos!!!!!!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario