Empezamos!!
Ingredientes para (16 pastelillos):
1 paquete de obleas de empanadilla (las que siempre han tenido nuestras madres y abuelas en la nevera)
4 manzanas golden
1/2 taza de azúcar
2 cucharadas de mantequilla
Canela en polvo
Empezamos pelando y cortando las manzanas en trozos pequeños. A continuación las ponemos en una cazuela junto con la mantequilla y el azúcar, a fuego lento para que las manzanas se vayan caramelizando poco a poco, la idea es que tengan una textura tierna, pero no que lleguen a hacerse puré.
Cuando ya estén tiernas las espolvoreamos con un poquito de canela y las dejamos enfriar. Mientras tanto sacamos las obleas de la nevera para que tomen temperatura ambiente y vamos precalentando el horno, a unos 180 grados.
Cuando ya este la manzana fría vamos colocando en el centro de cada oblea una cucharadita de relleno y ahora ya cada uno que la cierre como desee, puede ser en forma media luna, como las clásicas eempanadillas o como saquito, juntando todas las esquinas arriba, a cada cual como mas le guste.
Las colocamos en la bandeja de horno y a cocinar hasta que estén bien doradas.
Sacamos los pastelillos del horno, colocamos en un plato y espolvoreamos con canela y azúcar glas por encima y listas para comer.
Mi consejo es que no se coman ni muy calientes ni muy frías, templadas es su punto ideal. Espero que las probéis y me contéis que tal os han ido.
Ciao!!
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